Новости дня

13 ноября, среда







12 ноября, вторник






































Меры против Януковича продлил ЕС на фоне успехов следствия

14:33, 06 марта 2015
Официальный журнал Евросоюза

Вместе с тем из санкционного списка исключён сын экс-премьера Украины Алексей Азаров // Уинфред Ротермель / Global Look Press
Вместе с тем из санкционного списка исключён сын экс-премьера Украины Алексей Азаров // Уинфред Ротермель / Global Look Press

Евросоюз продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 17 человек из его окружения.

[:same:]

Решение продлить санкции ЕС принял, «учитывая прогресс в судебных разбирательствах», в рамках которых все включённые в список лица подозреваются в растрате государственных средств Украины.

В список, сформированный в марте 2014 года, входят помимо самого Виктора Януковича его сыновья — Виктор и Александр. Также продлены санкции против бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, его заместителя Виктора Ратушняка, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, его сына — нардепа от Партии регионов Артема Пшонки, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, бывшего советника президента Януковича Андрея Портнова.

Кроме того, «чёрный список» ЕС содержит имена предпринимателя и депутата Сергея Клюева, его старшего брата, бывшего вице-премьера Украины Андрея Клюева, общественного деятеля и юриста Елены Лукаш и ряд других.

Вместе с тем Евросоюз снял ограничительные меры против сына экс-премьера Украины — Алексея Азарова, исключив его из опубликованного накануне списка.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^