Новости дня

14 декабря, четверг













































ЛНР отложила передачу убитых Киеву, ожидающему кораблей США

Пресс-служба Народной милиции ЛНР

С середины февраля силы самопровозглашённых республик передали Украине 200 погибших силовиков // Сандро Маддалена / Global Look Press

Передача пяти погибших украинских силовиков Киеву непризнанной Луганской народной республикой перенесена на 7 марта.

[:same:]

Как сообщил 6 марта представитель ЛНР, запланированное на пятницу мероприятие пересено в связи с тем, что Украина не нашла необходимый автотранспорт.

В период с 15 февраля по 3 марта силы сепаратистов уже передали ВСУ тела двухсот украинских военнослужащих, погибших в том числе в городе Дебальцево Донецкой области Украины и на территории аэропорта Донецка.

Вместе с тем, по словам руководителя Центра военно-политических исследований, нардепа Дмитрия Тымчука, в настоящее время Киев ведёт со странами Запада переговоры по передаче Украине корветов, катеров, тральщиков и комплектующих к военно-морской технике советского производства.

Ссылаясь на заявления министра обороны и руководства Генштаба ВСУ, Тымчук отметил, что поставки планируются на льготных условиях: так, бывшие в употреблении тральщики и корветы могут быть переданы Киеву «по минимально возможной цене», а американские катера — вовсе бесплатно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания