Новости дня

25 февраля, воскресенье













24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг



Выпитый бульон не означает прекращение голодовки Савченко

ФСИН

Надежда Савченко прервала голодовку в московском СИЗО // Global Look Press
Надежда Савченко прервала голодовку в московском СИЗО // Global Look Press

Гражданка Украины Надежда Савченко согласилась поесть куриный бульон, но не отказалась от голодовки в столичном СИЗО.

[:rsame:]

Украинская летчица, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, согласилась поесть бульон в соответствии с рекомендациями врачей, сообщили в ведомстве, но также добавили, что заключенная не отказалась от голодовки и все еще находится под наблюдением специалистов.

Савченко объявила бессрочную голодовку 15 декабря 2014 года. С тех пор состояние ее здоровья ухудшалось, по свидетельству члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елены Масюк. 28 февраля в СМИ появились сообщения о ее смерти, которые оказались ложными. После этого первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый заявил, что состояние Савченко является стабильным и угрозы ее жизни нет.

Надежда Савченко объявила голодовку с требованием изменить меру пресечения наказания на домашний арест на территории посольства Украины. По словам президента Украины Петра Порошенко, 4 марта он направил письмо Владимиру Путину с требованием об освобождении Савченко. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это письмо пока получено не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания