Новости дня

20 ноября, среда













































Адвокат брата Навального рассказал об отправке в колонию

17:46, 04 марта 2015
РИА Новости

Осужденный по обвинению в хищении средств «Ив Роше» Олег Навальный 4 марта этапирован в колонию Орловской области.

Об этом рассказал адвокат Олега Навального Кирилл Полозов. Защитник пришёл на встречу с Навальным в СИЗО, где ему сообщили о том, что утром Олега этапировали в одну из колоний Орловской области. В какую именно, в СИЗО не сообщили.

[:same:]

Напомним, что 30 декабря в Замоскворецком суде города Москвы был оглашён приговор по делу братьев Навальных. Навальным инкриминировали присвоение мошенническим путем более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Братья свою вину отрицают.

Изначально Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей; Олега — к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, он был задержан в зале суда.

17 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и представление прокуратуры на приговор Замоскворецкого суда. Приговор Олегу Навальному оставили без изменений, а Алексею Навальному продлили испытательный срок с двух до пяти лет, но отменили штраф в размере 500 тысяч рублей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^