Новости дня

14 декабря, четверг













































Виталий Дымарский: О чем говорил Немцов перед смертью

Собеседник №8-2015

Борис Немцов // Russian Look

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский рассказал о последнем перед смертью эфире Бориса Немцова.

[:rsame:]

За несколько часов до гибели Борис Немцов выступал в эфире «Эха Москвы», разговор шел о предстоящем антикризисном марше в Марьино.

Виталий Дымарский, ведущий радио «Эхо Москвы», рассказал «Собеседнику» о последнем эфире политика:

– Борис столько раз давал нам интервью... И в пятницу, в канун марша, он рассказывал о разных сторонах этой акции. Собственно, именно для этого он и пришел в студию. Об этом мы договаривались заранее. А после эфира еще примерно полчаса просто говорили. Борис рассказывал о том, как шли переговоры с властями об организации марша.

Борис Немцов / Russian Look

Я много раз брал у него интервью, и по сравнению с тем, как шли наши беседы раньше, не было ничего необычного. Он, как всегда, был зажигателен, искренен, говорил с полным осознанием своей правоты. Старался зажечь аудиторию, чтобы как можно больше людей пришли на марш. Чтобы власти наконец получили сигнал. Увы, сигнал получился совсем другой...

На мой взгляд, смерть Бориса – огромная потеря не только для политики, но и для страны. Это горький и страшный урок. Того, насколько неприемлемо и недопустимо то ядовитое промывание мозгов, которое осуществляется у нас весь последний год. По обществу разлили ненависть. Эта агрессия, это неприятие друг друга и прорвались наружу.

Гражданская панихида по Борису Немцову пройдёт 3 марта в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище Москвы. Ранее Дмитрий Песков объяснил «Собеседнику», почему президент решил не посещать траурное мероприятие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания