Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Песков сравнил популярность Немцова после убийства и Путина


И действительно, людей было много, согласился Песков // Алексей Бойцов / Russian Look
И действительно, людей было много, согласился Песков // Алексей Бойцов / Russian Look

Дмитрий Песков считает Бориса Немцова «среднестатистическим гражданином» даже после многотысячного марша в его честь.

[:rsame:]

— Я говорил, что в политическом плане, с точки зрения электоральности он чуть более популярен, чем среднестатистический гражданин. И это действительно так, — сказал в интервью «Собеседнику» пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков об убитом оппозиционере Борисе Немцове.

Гражданская панихида по Борису Немцову пройдёт 3 марта в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище Москвы. Ранее Дмитрий Песков объяснил «Собеседнику», почему президент решил не посещать траурное мероприятие.

Дмитрий Песков / Russian Look

Вместе с тем Дмитрий Песков признал, что акции памяти Бориса Немцова собрали большое количество граждан:

— И действительно, людей [на траурной акции 1 марта] было много, это свидетельствует о большом уважении, которые проявляют эти люди. Но если вы это сопоставите с уровнем доверия, со степенью любви и электоральным рейтингом Путина, то вы поймёте, что я имел в виду [говоря о среднестатистическом гражданине].

Напомним, 28 февраля Дмитрий Песков заявил, что застреленный Борис Немцов не представлял никакой политической угрозы для российской власти. «Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более, чем среднестатистический гражданин», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания