Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Немцов перед смертью ответил на угрозы физической расправы

00:03, 03 марта 2015
Собеседник №8-2015

Борис Немцов // Андрей Струнин
Борис Немцов // Андрей Струнин

Корреспондент «Собеседника» говорила с Немцовым о движении «Антимайдан» за пару дней до смерти политика.

[:rsame:]

«Долго жить будет», говорят о человеке, который появляется, только о нем подумаешь.

Увы, именно о Немцове я думала за минуту до того, как узнала о его гибели. Вспоминала наш с ним небольшой разговор, что состоялся за пару дней до смерти и который мы не успели опубликовать.

Я спрашивала его, боится ли он «Антимайдана», собравшего многотысячную акцию в Москве. Ведь лидеры этого движения ранее напрямую угрожали оппозиции. Вот что ответил Немцов:

– Чего их бояться! Это такие слегка облезлые «нашисты», полностью созданные в кремлевской пробирке, исполняющие волю своих заказчиков.

Начали они с полного провала – митинга, на который загоняли бюджетников и собирали людей за деньги. Не вижу в них ни искренности, ни убежденности. Вижу лишь попытки распилить бюджетные бабки, набить карманы.

Борис Немцов: Не вижу в "Антимайдане" ни искренности, ни убежденности / Александр Алешкин

Они против революции? Я тоже! И могу им предложить простую формулу, как ее избежать. Провести в стране выборы, причем честные. Пусть поддержат эту идею, и в стране все будет спокойно.

Пока у меня ощущение, что их главная задача – поддержать власть воров. Недаром они провели свою акцию в годовщину свержения вора Януковича.

А что касается их заявлений, то вообще угрозы физической расправы – уголовщина, за это сажают. Пусть «антимайдановцы» попробуют приехать на многотысячный митинг рабочих, уволенных с производства, – вот там их поучат политике отбойным молотком.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^