Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Гроб Бориса Немцова увезли не туда


Панихида по Борису Немцову в Сахаровском центре // Александра Павлова / «Собеседник»

Гроб с телом Бориса Немцова не вынесли для тех, кто не смог с ним проститься в Сахаровском центре из-за большой очереди.

[:rsame:]

Как сообщает корреспондент «Собеседника», гроб с телом Бориса Немцова должны были вывезти из Сахаровского центра через улицу Земляной вал по направлению к Курскому вокзалу. Таким образом, собравшиеся на тротуаре люди, которые не сумели проводить политика в последний путь из-за огромной очереди, смогли бы проститься с ним чисто символически.

Однако после завершения панихиды гроб с телом увезли по другому маршруту, а сотрудники правоохранительных органов попросили собравшихся на тротуаре людей разойтись.

«Ну, естественно, нас обманули, что ждать от этой власти», — цитирует корреспондент «Собеседника» пожилого мужчину, который не смог попасть в Сахаровский центр.

Панихида по Борису Немцову в Сахаровском центре / Александра Павлова / «Собеседник»

Церемония прощания началась в 10 утра. Почти сразу очередь из желающих проводить Немцова в последний путь растянулась на несколько километров. Среди пришедших на церемонию были замечены вице-премьер Аркадий Дворкович и жена первого президента РФ Наина Ельцина.

Также, сообщает наш корреспондент, на мероприятие пришли участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин и журналист Николай Сванидзе.

Как ранее сообщалось, Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания