Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































Большинство уже "сыто" продуктовыми санкциями: итоги опроса

18:59, 02 марта 2015

Число согласных с отменой «продуктового эмбарго» превысило число сторонников продолжение торговой войны // Замир Усманов / Russian Look
Число согласных с отменой «продуктового эмбарго» превысило число сторонников продолжение торговой войны // Замир Усманов / Russian Look

Равнодушными к идее вернуть на российские прилавки зарубежного продовольствия остались менее половины опрошенных.

[:rsame:]

Отвечая на вопрос «Поддерживаете ли вы предложение депутатов отменить торговое эмбарго, 54% участников голосования выразили поддержку намерению народных избранников положить конец «антисанкциям» на еду из Европы, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Своё мнение большинство опрошенных обосновали тем, что «цены уже немыслимые, импортозамещение буксует».

Вместе с тем чуть меньше трети проголосовавших — 31% — демонстрируют уверенность в правильности избранного руководством страны курса на импортозамещение в свете охлаждения внешнеполитических отношений России с лидерами западного мира. По их мнению, «пока есть эмбарго — Россия поднимается с колен, а Европа загибается».

[:same:]

Отметим, что российские СМИ регулярно сообщают об акциях протеста европейских сельхозпроизводителей, недовольных потерей рынка сбыта. Последние акции такого рода были отмечены на минувшей неделе в Польше.

Наконец, 15% продемонстрировали полную индифферентность к решению вопроса об отмене «продуктового эмбарго», также подчеркнув, что оно никак не влияет на их пищевые привычки («Мне все равно, в гробу я видал этот хамон»).

Опрос проводился на сайте «Собеседника» 26–28 февраля.

Предложение группы депутатов Госдумы отменить запрет на ввоз в Россию мяса, птицы, рыбы, сыра и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из поддержавших антироссийские санкции стран не нашло понимания у коллег. Инициатива, находившаяся ещё на стадии рассмотрения, была подвергнута обструкции, а её авторам другие парламентарии вынесли предупреждение.

В понедельник, 2 марта, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о вероятности смягчения санкционного режима в отношении Греции в ответ на просьбы руководителей этого государства; впрочем, предлагаемая Кремлём схема, по мнению экспертов, маложизнеспособна.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^