Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Нечаев о Немцове: Власть создала условия для таких убийств


«Убить Немцова могли только какие-то очень влиятельные в России силы» // Виктор Чернов / Russian Look

Андрей Нечаев, говоря о том, кто и почему убил Немцова, заявил, что трагедия стала прямым следствием политики властей РФ.

Экс-министр финансов России политик Андрей Нечаев в интервью «Собеседнику» рассказал, в чём виновата российская власть, кому убийством Бориса Немцова бросили вызов, а также описал угрожающее будущее страны, в которой видного оппозиционера расстреливают прямо у стен Кремля.

— Это, совершенно очевидно, политическое убийство. Убит политик, убит один из лидеров оппозиции, убит председатель партии, убит депутат. Собственно, даже наш президент подтвердил политический характер расправы с Немцовым устами своего пресс-секретаря. И знаете, когда человека убивают в 200 метрах от Кремля, в особо охраняемой зоне — такое могут сделать только какие-то очень влиятельные в России силы. С Немцовым расправились с вызовом.

[:same:]

— А кому таким образом бросили вызов?

— Последний такой прецедент — убийство Анны Политковской, где исполнителей нашли, а заказчиков нет, хотя и допускаю, что их просто специально не ищут, догадываясь, кто это. Однако я бы не стал сейчас опережать события и предвосхищать результаты расследования.

Но чрезвычайно важно в этом случае выяснить не только имена исполнителей. Нужно довести расследование до конца, чтобы были найдены заказчики, что у нас случается крайне редко, к сожалению. И все они должны понести жёсткое наказание. Естественно, в пределах правового поля и закона.

— Самый обсуждаемый вопрос сейчас: кто виноват?

— Для меня совершенно очевидно, что власть создала в стране жуткую обстановку разделения общества, поиск внутренних врагов, разжигания ненависти к инакомыслию, к людям, имеющим точку зрения, отличную от официальной или пропаганды, шельмование оппозиции... Привлечь сюда ещё заимствованные у фашистской Испании термины «пятая колонна» и «национал-предатели»...

Экс-министр экономики, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев / Кадр из YouTube

Когда крупного политика, занимавшего серьёзные государственные должности, в том числе на разных этапах своей жизни, убивают около резиденции главы государства — это значит, что-то «в консерватории» неладное…

— Что же будет дальше?

— Эта совершенно ненормальная обстановка благодаря власти становится питательной средой для такого рода убийств…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания