Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Марш памяти Немцова назвали несмирением с нагнетаемым мраком


Немцов был очень обаятельным, очень весёлым человеком, вспоминает поэт // Global Look Press

Поэт Лев Рубинштейн сказал, что траурная акция по Немцову — это последний шанс продемонстрировать несогласие с режимом.

[:rsame:]

— Это единственное, может быть, даже последнее, что мы, нормальные россияне, можем в этой ситуации сделать — просто показать, что нас много, — заявил российский поэт и литературный критик Лев Рубинштейн по поводу траурной акции в честь Бориса Немцова в Москве. — Нас, может, меньше, чем хотелось бы, но всё-таки много. [Мы можем показать] что мы не смиряемся с той обстановкой мрака, которую нагнетает власть в нашей стране. Как умеем — мирно и… пассивно, может быть, — мы показываем, что не совсем согласны, мягко говоря.

1 марта в Москве состоялось траурное шествие памяти Бориса Немцова, убитого накануне на Большом Москворецком мосту. По данным столичного ГУ МВД, на акцию пришли 16,5 тысячи человек. Организаторы сообщили, что в марше участвовали около 50 тысяч граждан.

Лев Рубинштейн во время марша в честь Бориса Немцова выразил надежду на то, что власть разумно отреагирует на убийство политика и последовавшее за этим оживление оппозиции. Однако, как признался поэт, его беспокоит неопределённость ситуации в стране:

Лев Рубинштейн / Russian Look

— По моим ощущениям система пошла вразнос. Как и на что они реагируют, абсолютно трудно предугадывать. Но мне кажется, что нам, нормальным ответственным гражданам, надо делать то, что мы привыкли делать.

Кроме того, Лев Рубинштейн выразил глубокое сожаление в связи с гибелью Бориса Немцова, с которым он был хорошо знаком:

— Он был очень обаятельным, очень весёлым, живым, симпатичным человеком. Мне ужасно жаль… Мне жаль не только потому, что он был выдающимся и ярким человеком, но и действительно добрым знакомым. Мне его лично будет не хватать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания