Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Немцов в последнем перед смертью интервью материл власть


Борис Немцов не ожидал для себя угрозы накануне случившегося покушения // Виктор Чернов / Russian Look

За несколько часов до убийства, давая интервью «Собеседнику», Борис Немцов ничем не обнаружил приближающуюся трагедию.

[:rsame:]

— Люди сегодня обычно персонально не знают оппозиционеров — что мы и против чего мы, — говорил Борис Немцов во время интервью «Собеседнику» вечером в пятницу, 27 февраля, комментируя решение суда оставить в силе арест политика Алексея Навального накануне грядущего марша «Весна».

Он пояснил, что, по его мнению, из-за активной государственной пропаганды в России произошло следующее: лозунги оппозиционеров поддерживает большинство граждан, а конкретных лидеров — совсем немного людей.

На замечание о том, что как раз его-то знают все, Немцов ответил:

— Персонально? Ну, может, старшее поколение и знает, но молодежь, по моей оценке, уже не очень... Меня же больше 10 лет не показывают по телевизору. Хотя я и не жалуюсь.

В целом во время разговора политик был бодр и в привычной ему манере ругал российскую власть и ее лидера, в том числе и непечатными выражениями. В его голосе не было ни большой усталости, ни следов депрессии, ни какого-то беспокойства — ничего, что бы намекало, что он чувствует приближающуюся опасность.

Напомним, как писал «Собеседник», Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы. Убийца произвел не менее шести выстрелов в спину политику. Роковыми стали попавшие в сердце четыре пули.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания