Новости дня

18 января, четверг






































17 января, среда







Люди приходят к месту убийства Немцова; Киев готовит реквием


Утром 28 февраля москвичи приходят почтить память убитого минувшей ночью политика Бориса Немцова на Москворецкий мост.

[:rsame:]

Жители столицы приносят к месту убийства Бориса Немцова цветы и свечи.

На месте уже побывали экс-соратники Немцова по политической партии «Союз правых сил» губернатор Кировской области Никита Белых и постоянный комментатор «Собеседника», глава кафедры права МФТИ экс-депутат Госдумы Борис Надеждин.

У всех приходящих полицейские проверяют личные вещи, обходится без инцидентов: люди возлагают цветы и зажигают свечи, иногда негромко общаются, вспоминая убитого и обсуждая возникшую ситуацию.

Отметим, оппозиция обратилась в мэрию Москвы с просьбой позволить провести запланированный ранее на 1 марта «антикризисный марш "Весна"» (который Борис Немцов комментировал в интервью «Собеседнику» за несколько часов до убийства) из Марьина в центр столицы и изменить его формат на траурное мероприятие. Городские власти, однако, свое согласие давать отказываются.

Соболезнования в связи со смертью Немцова выражают не только россияне и зарубежные лидеры: в Киеве также несут цветы и свечи к зданию посольства РФ в Киеве на Повитрофлотском (Воздухофлотском) проспекте, а также на Майдан Незалежности — обсуждаются перспективы проведения там же вечером в субботу концерта-реквиема в память о Борисе Немцове. Подобное мероприятие ранее было проведено в память о популярном украинском музыканте Андрее Кузьменко (Кузьме Скрябине), погибшем в ДТП в феврале.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания