Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Экс-депутат Рады Михаил Чечетов выпрыгнул с 17 этажа в Киеве

Интерфакс

Политик внёс залог 23 февраля и вышел на свободу // Кадр YouTube

28 февраля в Киеве покончил с собой бывший народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Михаил Чечетов.

[:rsame:]

В пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что Михаил Чечетов выпрыгнул с 17-го этажа из окна своей квартиры. «В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе», — сказали в ведомстве.

Киевская милиция открыла уголовное дело об умышленном убийстве, однако правоохранители пояснили, что это лишь формальность: насчет самоубийства нет никаких сомнений.

20 февраля Генпрокуратура сообщила, что Михаил Чечетов подозревается в злоупотреблении властью в связи с голосованием в Верховной раде 16 января 2014 года по законопроектам, которые ограничивали гражданские права и получили в обиходе название «диктаторские законы». По версии следствия, Чечетов, будучи тогда членом счётной комиссии парламента, сфальсифицировал результаты голосования.

21 февраля Печерский районный суд Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 миллионов гривен. Экс-депутат внёс залог 23 февраля и вышел на свободу, после чего жил в своей квартире с супругой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания