Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Кара-Мурза: В Кремле гомофобские шуточки, видимо, популярны

Собеседник №7-2015

Дмитрий Медведев // кадр Youtube.com
Дмитрий Медведев // кадр Youtube.com

Владимир Кара-Мурза рассуждает о нравственности на отечественном ТВ и степени популярности гомофобии в стенах Кремля.

[:rsame:]

Валентина Матвиенко пожаловалась, что «не может смотреть ток-шоу, когда вытаскивают обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу... И всего возмутительнее, что показывают это под предлогом поддержания высоких рейтингов на «Первом канале».

Если она клонит к воссозданию худсоветов на ТВ, так я не против. Лишь бы это не закончилось цензурированием все того же «Дождя» – он только обрел новую крышу и начал расправлять крылья...

Если же Матвиенко взялась учить Малахова азам нравственности, для этого неплохо самой быть эталоном. А некоторые предания времен комсомольской молодости сподвижницы Григория Романова не укладываются ни в одну лубочную картинку. На курсистку из Смольного института благородных девиц она уж точно не была похожа.

Валентина Матвиенко / Russian Look

Владимир Соловьев неудачно пошутил в эфире: «Сестра Ляшко определилась со своей политической ориентацией, а брат никак не может определиться даже с сексуальной...» Такой же юморок, напомню, был у экс-президента Медведева.

[:rsame:]

Когда Михаил Зыгарь с «Дождя» задал ему вопрос о запрете гей-пропаганды, премьер ответил: «Для целевой аудитории вашего канала этот вопрос актуальный». Все поморщились (дело было на эфире с журналистами центральных каналов), покраснели: очевидная же пошлость...

В Кремле, видимо, популярны гомофобские шуточки. Не там ли научился им ведущий воскресных разговоров?

Корчевников под предлогом обсуждения сериала «Ликвидация» направил «Прямой эфир» против властей Украины. Прием известный – превратить разговор о фильме в идеологический «продакт плейсмент».

В свое время Витя Шендерович баллотировался в Думу. Его конкурентом был Говорухин (он и победил). За время предвыборной кампании ТВ пять (!) раз показало «Место встречи изменить нельзя». Но не просто, а с обсуждением фильма.

/

Говорухина приглашали исключительно как режиссера. А он рассказывал и о съемках, и о своем мировоззрении... Это позволило получить дополнительное время сверх того, что дается на агитацию. Сейчас любая агитка («Ликвидацию» мы сюда не относим) будет сопровождаться таким же ток-шоу, как у Корчевникова, и будет направлена против Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания