Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























"Рейтинг Путина? Смотрят, как он задирает нос перед Обамой"


Внешнеполитические телодвижения Путина отвлекают народ от реальности // Global Look Press
Внешнеполитические телодвижения Путина отвлекают народ от реальности // Global Look Press

Рейтинг Владимира Путина продолжит расти до тех пор, пока лидер будет светиться в телевизоре, уверен Фёдор Крашенинников

[:same:]

— Рейтинг — это пустая категория. Путина покажут по телевизору, вот он и в рейтинге, — прокомментировал политолог Фёдор Крашенинников рост на 1% рейтинга доверия к президенту. — Рост минус или плюс 1% — это статистическая погрешность. Я вообще не понимаю, как можно доверять рейтингу Путина, если никого, кроме Путина, в телевизоре больше нет. А у кого ещё может быть рейтинг? Это всё равно что провести опрос в Северной Корее и спросить: а кто у вас лидер? По отношению к кому растёт его рейтинг? С кем он соревнуется? Все остальные персонажи подставные. Если идут выборы в США, там понятно, что рейтинг одного кандидата вырос по отношению к рейтингу другого. Я не вижу никаких объективных показаний к тому, чтобы рейтинг Путина рос.

Опрос «Левада-Центра», в котором участвовали 1,6 тысячи человек, показал, что 86% россиян одобряют деятельность главы России. Таким образом, за январь доверие к Владимиру Путину увеличилось на 1%. При этом, согласно исследованию, 13% жителей РФ недовольны работой президента.

Фёдор Крашенинников / Кадр с YouTube

По словам Фёдора Крашенинникова, россияне разочаруются в Владимире Путине только тогда, когда перестанут следить за его внешнеполитическими телодвижениями:

— Так как все сегодняшние проблемы общества — это чистый пиар власти, то решить их можно только методами пиара. Пока наш народ не замечает никакого кризиса — он и умом, и сердцем находится на Украине. Что бы в России сейчас ни происходило, все будут смотреть на то, как Путин задирает нос перед Бараком Обамой.

Фёдор Крашенинников сравнил президента РФ с испанским диктатором Франсиско Франко:

— Нынешний Путин — это поздний Франко, то есть человек, который полностью убеждён в своей божественной миссии спасти свою страну. И он, конечно, ни под каким соусом не готов отказаться от власти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания