Новости дня

18 февраля, воскресенье










17 февраля, суббота












16 февраля, пятница























Творящееся – это пожинание плодов развала СССР, – депутат


Николай Разворотнев объяснил, почему из-за георгиевской ленточки была уволена сотрудница харьковской милиции:

— Антисоветизм — злейший враг сегодня не только на территории Российской Федерации, но и на территории Украины, — комментирует увольнение капитана украинской милиции из-за георгиевской ленточки депутат Госдумы, член фракции КПРФ Николай Разворотнев. — Вы же понимаете, столько лет специалисты спецслужб США работали для того, чтобы эту заразу внедрить. К сожалению, на сегодняшний день они этого добились.

[:same:]

24 февраля появилась информация о том, что начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев уволил капитана милиции, которая разместила на рабочем месте поздравления коллег с 23 февраля с изображением георгиевской ленточки.

Николай Разворотнев считает, что преодолеть сложившуюся вражду мы сможем только с помощью почитания истории. Депутат призвал граждан РФ обратить внимание на открытое письмо лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова под названием «Покончить с антисоветизмом — обезоружить противников России!»:

— Лучше и не скажешь! Важно свято относится к истории великой страны и великого народа. Тогда это величие останется не в былом прошлом, но и продолжится в будущем. Поэтому надо на территории Российской Федерации соблюдать неукоснительно этот принцип. Я слышал, когда президент поздравлял с очередным праздником, посвящённым вооруженным силам, его призыв к уважительному отношению к нашей истории. Так вот давайте этому и следовать, — отметил Разворотнев.

Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Николай Разворотнев / Кадр с YouTube

Добавим, что президент Украины Петр Порошенко отменил праздник 23 февраля и создал новый, День защитника Украины — он будет отмечаться ежегодно 14 октября.

— То, что сейчас творится, является пожинанием плодов развала Советского Союза. Когда мы вместе — ни один враг нас не возьмёт. Я сожалею, что из-за ленточки происходит такое. Но оно и будет происходить. Более того, вы видите, что и историю могут переписать. Есть специалисты в Западной Европе. А мы что? Не сами с усами? Время наступило, надо серьёзно и ответственно относиться к своей истории, — резюмировал Николай Разворотнев.

Отметим, что гвардейская (георгиевская) лента оранжевого и чёрного цветов была, наравне с Орденом св. Георгия, упразднена как награда большевистским правительством вскоре после Октябрьской революции 1917 года и вновь появилась лишь в 1942 году. Впоследствии в тех же цветах была оформлена лента ордена Славы (1943 г.).

С 2005 года «георгиевская» ленточка активно использовалась в России как символ памяти о победе в Великой Отечественной войне. С конца 2013 года она использовалась как отличительный знак противниками украинского Майдана, а впоследствии стала традиционным отличительным знаком сепаратистов Донбасса и их сторонников в России и Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания