Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Судьбу библиотек Госдума позволит решать россиянам

16:27, 24 февраля 2015

Мария Кожевникова прокомментировала законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О библиотечном деле"».

Депутат Госдумы Мария Кожевникова отметила, что система государственных библиотек, которую мы унаследовали со времён СССР, нуждается в реформе. В настоящее время ей на смену приходит Национальная электронная библиотека, преимуществом которой является то, что читатели смогут использовать литературу различных библиотек по всему миру.

[:same:]

«Число пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, так же как и пользователей электронных библиотек. При этом люди не тратят время на поиск нужной литературы в книжных магазинах и свои деньги», — подчеркнула депутат.

Но Кожевникова считает, что пока что говорить о доступности Национальной электронной библиотеки и интернета пока рано. А без интернета использовать библиотеку невозможно. Поскольку без дополнительной литературы обойтись нельзя, ликвидировать местные библиотеки, по мнению депутата, нельзя, за исключением тех случаев, когда жители самостоятельно примут решение о целесообразности существования здания.

«Именно это и предусматривает наш законопроект — дать возможность жителям самим решать судьбу своей муниципальной библиотеки», — заключила Мария Кожевникова.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^