15:06, 24 Февраля 2015 Версия для печати

Невзоров: Ахинея депутатов Госдумы стоит дешевле их зарплаты

В Госдуме абсолютное безделье и попытки пиара?
В Госдуме абсолютное безделье и попытки пиара?
Фото: Russian Look

Александр Невзоров считает, что вместо сокращения зарплат депутатам необходимо просто ликвидировать Госдуму:

— По-хорошему, нам необходимо этот орган аннулировать как таковой. Та ахинея, которую они несут, стоит гораздо дешевле, — комментирует информацию о сокращении зарплат депутатам известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров. — Мы можем посмотреть расценки всяких спичрайтеров на корпоративах, шутки артистов разговорного жанра — это всё стоит гораздо дешевле, чем то, сколько за это платим мы.

24 февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам сократить зарплаты: «Я попросил все четыре фракции Государственной думы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Это является компетенцией главы государства. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту».

— Здесь вот это соотношение цена/качество абсолютно не годится и абсолютно себя не оправдывает, — продолжает Невзоров. — Потому что весь этот маразм, нелепицы стоят гораздо дешевле и предоставляются в гораздо более профессиональном исполнении артистов разговорного жанра. Зачем держать эту гигантскую структуру с их помощниками, зданиями? При том я же знаю, что я говорю — я четыре раза избирался депутатом: там абсолютное безделье и попытки пиара.

Журналист отмечает, что все рассказы депутатов о законодательном труде рассчитаны на простаков и трудом как таковым это совершенно не является:

— Я думаю (а особенно — после этого состава Госдумы, после всяких «законов Димы Яковлева», [запретов] кружевных трусов и всего остального), единственное, для чего пригодна Госдума — быть темой для анекдотов. Но тоже дороговата. Я думаю, что просто от этой структуры необходимо избавляться как от чисто бутафорской, бессмысленной и позорной, — заметил Невзоров.

Известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров
Известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров
Фото: Russian Look

Добавим, что парламентарии положительно оценили предложение председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Александр Невзоров также отметил, что, если в Госдуме и наблюдаются какие-то действия, то мы можем говорить о том, что происходит лишь кривлянье ради привлечения внимания:

— Там в принципе нет людей, которые знают размер собственной зарплаты, это их меньше всего беспокоит, это сильно не депутатская проблема. Но каким-то образом этому цирку всё время надо о себе напоминать. Ведь раньше, когда переставали ходить в шапито, когда терялся интерес, шапито выводил верблюдов на главную улицу города. С учётом того, что «кобзоны» [Госдума; после введения санкций против Иосифа Кобзона один из парламентариев заявил: «Мы все с вами Кобзоны» — прим. ред.] постоянно нуждаются в обострённом внимании публики, как и всякий другой кукольный театр, им, конечно, приходится идти на самые невероятные ухищрения для того, чтобы о себе напомнить, — заключил журналист.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:08, 26 Июня 2017
34 м на 9 человек: многодетная семья из Ставрополья не может добиться помощи чиновников и живет на съемных квартирах
»
16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»