11:52, 24 Февраля 2015 Версия для печати

Депутат заподозрил "вброс" в новом налоге РФ на Интернет

Андрей Туманов
Депутат Госдумы Андрей Туманов
Фото: Russian Look

Депутат Госдумы Андрей Туманов заявил, что информация о новом налоге на интернет может быть простым вбросом.

По мнению первого заместителя председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, сведениям о проекте нового налога на пользователей Интернета доверять нельзя — даже несмотря на то, что эта информация была опубликована в официальной правительственной газете:

— Я об этом ничего не слышал и прокомментировать по той информации, которую вы мне дали, ничего не смогу, потому что это может быть просто вброс. «Российская газета» тоже может вбросы делать.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что в третьем квартале 2015 года могут ввести налог для каждого пользователя интернета.

Как сообщалось, Министерство культуры России начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях», который, в частности, предполагает введение обязательного для всех пользователей Сети сбора за право доступа к размещённым в Интернете объектам авторского права. Таким образом предполагалось избавить правообладателей от ущерба, связанного с противоправным, «пиратским» использованием контента.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»