Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Участников "Антимайдана" подкупали за 300 рублей


Выразить своё недовольство свержением Виктора Януковича смогли не все // Александр Алешкин / «Собеседник»

На митинг «Антимайдан», посвященный годовщине бегства «легитимного» Януковича с Украины, не пускали людей со стороны.

Как утверждают в ГУВД столицы, на мероприятие собралось порядка 50 тысяч человек. Насчет такого количества желающих пройти от Пушкинской площади до площади Революции с георгиевскими лентами в самых неожиданных местах можно было бы и поспорить. Например, по оценке руководителя московского Департамента региональной безопасности Алексея Майорова, участников акции было 35 тысяч человек.

Но народу собралось действительно немало. Организаторы, несомненно, положили на это приличное количество сил. Ранее неоднократно сообщалось, что численность участников активно обеспечивалась за счет бюджетников.

И не только. Накануне на сайте «Массовки.ру» представитель организации, в миру занимающейся подбором актеров, зазывала на митинг всех желающих за 300 рублей.

«Антимайдан» уже объявил об информационной атаке против него. Видимо, первым делом будет разбираться с автором этого сообщения? / с сайта «Массовки.ру»

[:same:]

Бросалось в глаза почти полное отсутствие креатива — рукописные плакаты можно было пересчитать по пальцам. Видимо, за 300 рублей самим рисовать влом, а душевный порыв нашелся не у всех.

Зато от штампованных знамен и табличек с надписью «Майдан нужен врагам России» и «Мы за Донбасс» рябило в глазах. С кричалками у собравшихся тоже было как-то не очень. Только «Ура!» и «Слава героям России», хотя по официальной версии, героев России на Донбассе нет.

Сразу после начала митинга часть собравшихся заспешила по своим делам. На выходе с площади возле Археологического музея мы столкнулись с целой делегацией байкеров из разных мотоциклетных клубов России, покидавшей митинг. Там же стояла небольшая толпа людей, действительно желающих попасть на мероприятие. Увы, это оказалось невозможным.

— Я немного опоздала, пришла на Пушкинскую площадь в 13:15 — уже всё закрыли и никого не пускали, — поделилась с нами пожилая женщина.

Как заявил несчастным милиционер, охранявший выход, «все претензии к тем организациям, которые вас сюда направили». Таким образом, неорганизованные граждане, искренне желавшие поучаствовать в «трехминутке ненависти», остались не у дел.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания