Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Киев пояснил отставку главы "Донбасса"; оценка перемирия ДНР

Пресс-служба Народного депутата Семена Семенченко

Семен Семенченко // Кадр Youtube

Руководство батальона «Донбасс» опровергло информацию об отставке своего комбата Семена Семенченко.

[:same:]

Как заявила 22 февраля пресс-секретарь нардепа, сведения о подписании Семенченко рапорта на увольнение не соответствуют действительности и появились в результате взлома официальной страницы батальона «Донбасс» в социальной сети.

Вместе с тем планы по созданию нового батальона «Донбасс-Украина» опровергло Минобороны страны.

Ранее СМИ со ссылкой на заявление замкомбата Вячеслава Власенко сообщали о том, что Семен Семенченко подал рапорт на увольнение 19 февраля, решение объяснялось трудностями совмещения должностей «народного депутата Украины и командира воинского подразделения», а также недоверием, которое выразили начальству рядовые бойцы «Донбасса» ранее.

Кроме того, утверждалось, что в будущем состав подразделения будет проходить более тщательную подготовку, а формирование нового батальона «Донбасс-Украина» будет осуществляться «не на базе Министерства внутренних дел, а непосредственно на базе вооружённых сил Украины».

Между тем 22 февраля власти самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили о полном соблюдении перемирия со стороны Киева на юго-востоке страны накануне. «"Режим тишины" минувшей ночью соблюдался», — сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР.

Ранее украинские военнослужащие обвинили сепаратистов в 12 обстрелах позиций ВСУ в ночь с 21 на 22 февраля. Отвод тяжёлых вооружений, по информации руководителя украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника, запланирован на 22 февраля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания