Новости дня

23 ноября, четверг




















22 ноября, среда

























Путина назвали первым в списке "палачей" Надежды Савченко

Дождь

Сергей Власенко перечислил тех, кто "пытает" лётчицу // Кадр YouTube

20 февраля украинские депутаты от «Батькивщины» составили «список Савченко» по аналогии со «списком Магнитского».

[:same:]

Депутат Сергей Власенко рассказал, что «Батькивщина» направит «список Савченко» участникам «Нормандской четвёрки», а также в Конгресс и Сенат США. По его словам, партия будет требовать наказания для врачей, делающих ложные выводы о здоровье украинской лётчицы, для руководства СК РФ и следователей, которые занимаются делом Савченко.

«А также мы считаем, что возглавить этот список должен лично Владимир Путин, который на сегодня является вдохновителем и идеологом издевательств и пыток над настоящим героем Украины Надеждой Савченко», — сказал Сергей Власенко.

[:rsame:]

В четверг, 19 февраля, адвокат Надежды Савченко заявил, что она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали её здоровье во время голодовки, начатой 13 декабря. «Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы — там просто больше некуда делать уколы», — объяснил Николай Полозов. Кроме того, женщина попросила собрать международный консилиум врачей для независимого медицинского обследования.

19 февраля Басманный суд Москвы перенёс на 4 марта рассмотрение жалобы Надежды Савченко на отказ следователя отпустить её на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Напомним, что в конце января украинская лётчица, задержанная в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском, получила статус члена ПАСЕ. Тогда же Ассамблея предоставила Савченко международный иммунитет и призвала Москву освободить её.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания