Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Оппозиция согласилась на митинг в Марьине ради требований

Российские СМИ

Навальный до своего ареста заявил, что он не против проведения акции в спальном районе // Dmitry Golubovich / Russian Look

Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьине на юго-востоке Москвы.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 20 февраля, рассказал сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

«Для нас самое важное, чтобы были услышаны наши требования», — сказал политик.

Накануне Пресненский суд Москвы приговорил к 15 суткам ареста одного из организаторов акции Алексея Навального. При этом, по словам адвоката оппозиционера, в спецприемнике, где политик отбывает наказание, знали о том, что его к ним привезут, еще до судебного заседания.

[:same:]

Навального задержали вечером в воскресенье, 15 февраля, в столичном метро на станции «Краснопресненская», когда он агитировал пассажиров принять участие в марше «Весна».

Назадолго до ареста в своем блоге Навальный писал, что он не против проведения акции в спальном районе: «… лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернадского. Чем ближе к людям, тем лучше».

В конце января 2014 года российская оппозиция сообщила о намерении провести «антикризисный марш "Весна"» в Москве и других городах России.

Тогда Алексей Навальный заявлял, что акция будет содержать ряд ясных требований социально-экономического и политического характера, которые разделяет большинство россиян, в их числе: отмена «военно-полицейских» расходов и ответных санкций и перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления, допуск оппозиционных кандидатов и партий к выборам и прекращение военных действий в отношении Украины, а также сворачивание пропаганды в СМИ, отмена цензуры и освобождение политзаключенных.

Организаторы планировали провести марш численностью 100 тыс. человек на Тверской улице в центре Москвы. Позднее московские власти предложили им перенести акцию в район Марьино в Юго-Восточном административном округе столицы.

В этот же день, 1 марта, в Москве пройдут другие массовые мероприятия, в том числе митинг, инициированный партией КПРФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания