Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Арест Навального кстати и ему, и "кровавому режиму"– эксперт


Навальному выгодно показать полицейскую сущность «кровавого режима» // Антон Белицкий / Russian Look

Борис Надеждин объяснил, как арест Алексея Навального на 15 суток играет на руку и власти, и самому оппозиционеру:

— Тут, видимо, взаимовыгодная игра, не побоюсь этого слова, — комментирует арест Алексея Навального экс-депутат Госдумы, политик Борис Надеждин. — Навальному хочется обострить ситуацию и показать полицейскую сущность «кровавого режима», а «кровавому режиму» хочется усложнить проведение мероприятия 1 числа. И интересы странным образом совпали.

[:same:]

19 февраля Алексея Навального к 15 суткам ареста приговорил Пресненский суд Москвы. Суд посчитал, что действия оппозиционера попали под статью «Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия».

Борис Надеждин считает, что арест известного оппозиционера вряд ли повлияет на проведение «антикризисного марша "Весна"», который намечен на 1 марта:

— Я, между прочим, не думаю, что наличие или отсутствие Навального как-то повлияет на мероприятие 1 числа. Оно всё равно состоится. Тем более, эта история с арестом может как-то побудить больше людей выйти.

Экс-депутат Госдумы, политик Борис Надеждин / Russian Look

Добавим, что Алексей Навальный уже сообщил, что планирует обжаловать приговор Пресненского суда в Мосгорсуде.

— В целом, раздача листовок, на мой взгляд, не является каким-то правонарушением, потому что мы постоянно сталкиваемся с людьми, которые что-то раздают. Обычно это не политические листовки, а рекламы, флаеры и так далее. Толпами они стоят у метро, в супермаркетах. В этом, на мой взгляд, нет состава, — реюмировал Борис Надеждин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания