Новости дня

09 декабря, понедельник












































Пётр Порошенко потребовал свободы для всех пленных

14:13, 19 февраля 2015

Украинский президент призвал своих коллег не закрывать глаза на Дебальцево // Global Look Press
Украинский президент призвал своих коллег не закрывать глаза на Дебальцево // Global Look Press

19 февраля президент Украины в телефонном разговоре в «нормандском формате» потребовал освободить всех пленных.

[:same:]

Пётр Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с главами РФ, Германии и Франции. Украинский лидер, как сообщается на его сайте, потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в Дебальцево. При этом Порошенко призвал Владимира Путина, Ангелу Меркель и Франсуа Олланда «не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договорённостям».

Между тем ситуация на Донбассе остаётся напряжённой. Украинский полк «Азов» сообщил о концентрации сил ополчения в районе Мариуполя: сепаратисты перебросили 100 человек и 7 единиц бронетехники к Новоазовску, а также 11 крытых грузовиков и 5 бронемашин — в сторону Перевальска. «В Широкино подтягиваются тактические резервы и не прекращается обстрел из стрелкового оружия», — рассказали в пресс-центре полка.

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах тоже заявил об усилении интенсивности обстрелов на мариупольском направлении, однако отметил, что угрозы окружения Мариуполя нет.

Власти ДНР, в свою очередь, сообщают о возобновившемся обстреле Донецка со стороны силовиков. Как уточняется, два снаряда попали на улицу Листопрокатчиков, еще четыре — на улицу Буслаева. «Вследствие нарушения мирных договорённостей со стороны Украины, ВСУ возобновили обстрел города», — констатировали в ДНР.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^