Новости дня

17 января, среда
















16 января, вторник


























15 января, понедельник



Ополченцы воспротивились введению миротворцев на Донбасс

РИА Новости

ДНР планирует обратиться к РФ, Германии и Франции // Russian Look

Приглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением Минских договорённостей, заявили в ДНР.

[:same:]

19 февраля полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин сообщил, что руководство ДНР крайне отрицательно относится к развёртыванию международного контингента на юго-востоке Украины и планирует обратиться к главам государств, выступившим гарантами выполнения Минского соглашения: «Будем обращаться с тем, чтобы приняты [были] какие-то незамедлительные меры для возвращения Украины на путь выполнения намеченного мирного плана и решения конфликта сугубо политическим путём».

Как писал «Собеседник», постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин также заявил, что введение международных миротворцев на Украину станет нарушением Минских договорённостей.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. Секретарь СНБО Александр Турчинов уточнил, что международные миротворцы должны разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль российско-украинской границы. «Планируется, что в учениях будут принимать участие страны НАТО и стратегические партнёры Украины», — сказал Турчинов.

Вопрос о введении на Украину миротворцев внёс на заседание СНБО президент Пётр Порошенко, который также предложил изменить закон о военном положении и утвердить план многонациональных учений в 2015 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания