Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















С "Роснефтью" уравняли санкции Канады байкера "Хирурга"

Сайт премьер-министра Канады Стивена Харпера

В расширенном списке также известные военные, общественные и политические деятели // Russian Look

Новый пакет санкций Канады затронул 37 физических и 17 юридических лиц из России и Украины.

[:same:]

Расширение ограничительных мер связано, как говорится 18 февраля на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера, с эскалацией конфликта на юго-востоке Украины. По словам главы канадского правительства, Оттава внимательно наблюдает за соблюдением достигнутых «нормандской четвёркой» договорённостей и в случае необходимости не поскупится на новые санкции впредь.

Ограничительные меры коснулись 26 представителей самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, замначальника генштаба ВС РФ Андрея Картаполова, генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, замминистра обороны Анатолия Антонова, музыкально-общественного деятеля Иосифа Кобзона, гендиректора «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, байкера Александра Залдостанова, также известного под псевдонимом «Хирург», и других общественных деятелей и чиновников.

В числе организаций в новом санкционном списке Канады значатся движение «Новороссия», «Роснефть» и 15 вооружённых формирований, действующих от имени сепаратистов.

Ранее, как сообщал «Собеседник», о намерении расширить санкции против РФ заявил глава МИД Канады Роб Николсон. Поводом для этого чиновник назвал «нарушение Россией суверенитета Украины».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания