Новости дня

13 декабря, среда










12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник





Ляп CNN про Украину и РФ? Опасно упрощать США, – Таратута


Вопрос на засыпку – где на карте Украина? А где Техас? // Global Look Press

По словам Михаила Таратуты, недооценка американцев может лишить россиян права определять мировой порядок.

[:rsame:]

— Здесь могла произойти техническая ошибка, — сказал журналист Михаил Таратута о ляпе журналистов CNN, которые на карте изобразили Украину как часть России. — В CNN грамотные люди сидят. Я не сомневаюсь, что значительная часть наших людей не покажет на карте штат Техас. Образованные американцы прекрасно знают, где находится Украина и Россия. Но в целом, если говорить о сегменте образованных людей, у нас всё-таки представление о мире лучше, чем у американцев. Вся система образования в Америке ориентирована на изучение предметов по специальности. Когда моя дочь училась в американском университете, там на мировую литературу отводилось чуть ли не две недели.

18 января журналисты CNN на карте обозначили Украину как часть российской территории. Рассказывая об украинских новостях, ведущий Джон Воз обращался к инфографике на экране, где РФ и Украина были отмечены одним цветом и над их территорией был помещён российский триколор. Ранее в выпуске новостей на CNN появилась бегущая строка, в которой украинские войска назывались «проамериканскими».

Журналист Михаил Таратута / Russian Look

Несмотря на то, что большинство американцев не очень сильны в литературе или географии, мы не должны недооценивать их интеллектуальный уровень, считает Михаил Таратута:

— Америка дала миру самое большое число нобелевских лауреатов, Америка — центр новейших технологий. Америка много чего другого плохого делает, за что её можно критиковать, но не за такие мелочи [как ошибка журналистов CNN]. Есть большая опасность: если мы упрощаем страну, с которой мы вступили в серьёзную конкуренцию за право определять мировой порядок, то мы едва ли сможем правильно оценивать ситуацию и принимать решения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания