Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Вооружение Киева и реанимацию "Южного потока" прояснил Путин


Президент Владимир Путин 17 февраля заявил, что Запад уже поставляет оружие на Украину, однако это Киеву не поможет.

[:same:]

Говоря по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште о поставках вооружений, глава государства отметил, что «здесь нет ничего необычного». При этом, по словам Владимира Путина, такая поддержка бесполезна, так как военнослужащие Украины в действительности не имеют желания участвовать в «братоубийственной войне».

Также президент уточнил, что Москва не отказывалась от реализации проекта «Южный поток». «Нам просто не дали его осуществить», — сообщил Путин, напомнив, что весной 2014 года Еврокомиссия потребовала от Болгарии прекратить работы по проекту, признав его «вредным для Европейского союза».

Судьбу программы, отметив, что возврата к ней в прежнем виде быть не может, глава государства связал с турецкими партнёрами. «Турция после ФРГ <...> является вторым по объёму закупок нашего газа партнёром в Европе», — заявил лидер РФ.

О решении прекратить реализацию проекта «Южный поток», призванного наладить поставки российского газа в Европу через Болгарию, стало известно в декабре минувшего года. Тогда же «Газпром» подписал с турецкой компанией BOTAS соглашение о строительстве нового трубопровода через Чёрное море.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания