Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















В Дебальцево захвачен вокзал; Киев заявляет о прорыве котла

Украинские СМИ

Обстрелы Дебальцево не прекращаются после перемирия // Кадр YouTube

Украинские военные заявили об установлении контроля над трассой Артемовск – Дебальцево и прорыве окружения.

По сообщению пресс-центра АТО, силовикам удалось закрепить свои позиции в селе Логвиново, тем самым предупредив образование дебальцевского котла окружения.

[:same:]

Офицер штаба антитеррористической операции Анатолий Стельмах сообщил, что на окраинах поселка, а также на всей трассе находятся блокпосты украинской армии. «Дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава», — уверяет Стельмах.

В Киеве заявили, что их силы 16 февраля были обстреляны 45 раз.

Тем временем сепаратисты продолжают утверждать, что украинские военные находятся в окружении. Кроме того, повстанцы сообщают, что взяли в плен девять силовиков отдельного восьмого полка: якобы украинцы решили добровольно сдаться после того, как командование бросило их в горячей точке.

Корреспондент украинского канала ТСН Андрей Цаплиенко заявил, что «воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции» и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин информацию о захвате между тем опроверг, добавив, что здание было частично разрушено в ходе обстрела, поэтому сотрудники правоохранительных органов просто перешли в другое.

Несмотря на вступление в силу Минских соглашений, предусматривающих полное прекращения огня, бои в районе Дебальцево и под Мариуполем не прекращаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания