Новости дня

19 ноября, вторник










18 ноября, понедельник



































Ополченцы решили заморить голодом противника в Дебальцево

12:53, 14 февраля 2015
Газета.ru

Эдуард Басурин рассказал о судьбе окружённых украинцев // Кадр Youtube
Эдуард Басурин рассказал о судьбе окружённых украинцев // Кадр Youtube

Замкомандира ополчения ДНР заявил, что сепаратисты не выпустят украинских силовиков из «Дебальцевского котла».

[:rsame:]

14 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что военных Украины ждёт голодная смерть в «Дебальцевском котле». Ополченцы не собираются ни обстреливать окружённых украинцев, ни выпускать их: «Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришёл на нашу землю», — сказал Басурин.

По словам Эдуарда Басурина, ополченцы намерены жёстко придерживаться режима прекращения огня, который начнётся в ночь на 15 февраля, но адекватно ответят на возможные агрессивные действия противника. Ранее Басурин сообщил о попытке украинских силовиков выбраться из «Дебальцевского котла».

Между тем замглавы МИД России Григорий Карасин настоятельно посоветовал Киеву наладить прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, чтобы установить контроль над Донбассом. Если Киев хочет вернуть самопровозглашённые республики в свою политическую и экономическую сферу, то он должен «набраться смелости», «переступить через определённые комплексы» и вступить в контакт «с теми людьми, которые страдают от вашей силовой акции», считает Карасин.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^