Новости дня

09 декабря, понедельник







08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота












06 декабря, пятница












Нацгвардия пренебрегла условиями "четвёрки"; статус Донбасса

13:51, 14 февраля 2015
Российские СМИ

По мнению командира «Донбасса» Семена Семенченко, спасти страну можно только войной // Джеймс Спранкли / Global Look Press
По мнению командира «Донбасса» Семена Семенченко, спасти страну можно только войной // Джеймс Спранкли / Global Look Press

Командир «Донбасса» 14 февраля заявил, что спасти Украину можно, только продолжив боевые действия на юго-востоке страны.

[:same:]

Как сообщил комбат Семен Семенченко, призыв лидера «Правого сектора» (украинская организация, деятельность которой на территории РФ запрещена решением Верховного суда от 17 ноября 2014 г. на основании признания её деятельности экстремисткой) Дмитрия Яроша, который счёл выполнение условий «нормандской четвёрки» необязательным, поддерживают в настоящее время 17 добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины. При этом Семенченко подчеркнул, что саботирование договорённостей, достигнутых в Минске 12 февраля, «направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента».

13 февраляДмитрий Ярош объявил о том, что он и его подопечные не намерены соблюдать соглашение «четвёрки», оставляя за собой право продолжать боевые действия в Донбассе. Аргументируя свою позицию, националист сообщил, что переговоры с сепаратистами «противоречат существующей конституции Украины» и не имеют юридической силы.

Между тем 14 февраля стало известно о ратификации документа по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Народным советом самопровозглашённой Донецкой народной республики. По словам полпреда ДНР на переговорах в столице Белоруссии Дениса Пушилина, для реализации согласованных мер уже создана рабочая группа.

Кроме того, как заявил Пушилин, самопровозглашённые республики уже предложили Киеву ряд поправок в действующую конституцию страны. Документ предложено пополнить такими понятиями, как «особый статус» и «отдельные регионы», положениями о децентрализации налоговой и финансовой систем Украины, наделении русского языка статусом официального на территории соответствующих районов.

Обсудить нововведения с Киевом власти непризнанных республик планируют в ближайшее время в Астане, Новоазовске или Минске.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^