Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Минобороны занялось жалобами мурманчан на отправку в Украину

Газета.ru

Официальная позиция России остается неизменной: на стороне сепаратистов сражаются добровольцы из РФ // Russian Look

Запрос СПЧ о возможном выполнении российскими военными боевых задач на территории Украины проверят в Минобороны.

[:rsame:]

Просьбу о проверке в Министерство обороны на имя замминистра Николая Панкова отправил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко.

Панков в свою очередь пообещал выяснить, имело ли место предупреждение контрактников из Мурманской области об их отправке в Донбасс.

В Минобороны усомнились в этой информации. Николай Панков заявил, что каждая подобная жалоба анализируется и всегда оказывается ложной.

«Сейчас мы тоже, конечно, все тщательно проверим, но могу заверить, что мы на Украину никого не отправляли, не отправляем и отправлять не будем», — сказал чиновник.

[:same:]

Солдаты-контрактники воинской части 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады в Мурманской области пожаловались правозащитникам на то, что начальство предупредило их о возможном выполнении боевых задач в Донецкой и Луганской областях. Тем, кто отказался выполнять приказ, предложили написать рапорт об увольнении.

Командир части полковник Юрий Рязанцев заявления военных назвал слухами и сказал, что ни в Ростовскую область, ни в Украину их отправлять не будут.

Координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский рассказал, что многие контрактники отправляются в Донбасс добровольно, а инцидент в Мурманской области мог стать результатом «перегиба на местах». На военнослужащих могли надавить, чтобы набрать достаточное количество «добровольцев». По его словам, в армии РФ с начала конфликта «помогают желающим организованно отправиться на фронт».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания