Новости дня

24 февраля, суббота












23 февраля, пятница















22 февраля, четверг


















Украина будет спекулировать Савченко в борьбе с РФ – Колеров


Степень виновности Надежды Савченко может определить суд //  фото из личного архива сестры Надежды Веры Савченко
Степень виновности Надежды Савченко может определить суд // фото из личного архива сестры Надежды Веры Савченко

Модест Колеров считает, что освободить Надежду Савченко президенту Украины Петру Порошенко пообещали на Западе:

— Петр Порошенко уверенно заявил о будущем освобождении Надежды Савченко, поскольку это свойственно его стилистике, — прокомментировал российский историк и журналист, действующий советник РФ I класса Модест Колеров опровержение информации об освобождении украинской лётчицы. — Он часто делает уверенные заявления тогда, когда ретранслирует позицию Запада или те обещания, которые ему дают на Западе. Видимо, в этом случае кто-то внушил ему надежду.

[:same:]

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ситуация Надежды Савченко, о будущем освобождении которой 12 февраля заявил президент Украины Петр Порошенко, на переговорах в Минске не обсуждалась, но упоминалась украинской стороной. По словам Пескова, Владимир Путин даже заявил, что степень виновности украинки определит суд.

Отметим, что ранее адвокат украинской лётчицы Марк Фейгин сообщил, что Савченко не попала в список по обмену. В связи с этим, как посчитал защитник, уголовное дело будет продолжено.

Как считает Модест Колеров, Украина, несмотря на Минские договорённости и заявления о продолжении уголовного дела против Савченко, будет спекулировать темой в борьбе против России:

Политолог Модест Колеров / Кадр из YouTube

— Украина не перестанет играть ни на какой теме вообще. Украина по-прежнему будет воевать, обстреливать жилые кварталы, проводить мобилизацию, вести широкомасштабную политическую и юридическую борьбу против России. И дело Надежды Савченко в этом ряду — одно из таких юридических направлений для официальный борьбы, — резюмировал Модест Колеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания