Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Россия через Шойгу ищет противников США. Безуспешно – Гозман


Зачем Сергей Шойгу ездил в Никарагуа, Венесуэлу и Кубу? // Дмитрий Голубович / Russian Look

Леонид Гозман считает, что визит Сергея Шойгу на Кубу говорит о том, что РФ ищет союзников в борьбе против США.

— Мы совершенно очевидно объединяемся против Америки, — прокомментировал визит Сергея Шойгу на Кубу известный политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман. — Но с Кубой они, по-моему, потерпят неудачу.

[:same:]

13 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Республику Куба с рабочим визитом. Он планирует провести переговоры с руководством страны по вопросам двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Отметим, что Сергей Шойгу уже побывал на этой неделе в Венесуэле и Никарагуа.

Леонид Гозман считает, что Кубе гораздо выгоднее иметь хорошие отношения с Америкой, чем отношения с Российской Федерацией. В частности из-за того, что они находятся по соседству.

— Вспомните, кубинцы буквально через пару недель после того, как Россия им простила гигантский долг зачем-то, пошли на резкое улучшение отношений с Соединёнными Штатами, — объясняет политик. — Поэтому я думаю, что нам здесь ловить нечего. Также я думаю, что Рауль Кастро человек достаточно прагматичный, а значит, нам особо ничего не светит здесь. Как мне кажется.

Политик Леонид Гозман / Кадр из YouTube

Также Гозман отметил, что визит Сергея Шойгу может означать то, что Россия пытается торговать своим оружием.

— Это в условиях кризиса и других сложностей — совершенно правильная позиция. Другие что-то продают, мы тоже должны что-то продавать. А рассуждение о том, что продавать оружие не хорошо, что нужно продавать предметы для фитнеса, например, здорово, конечно, но пока в мире есть оружие, другие им торгуют, мы тоже должны им торговать, если возможно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания