10:55, 13 Февраля 2015 Версия для печати

После Минска Запад стал усиливать давление на Москву – Салин

Политолог объяснил смысл новых санкций против России
Политолог объяснил смысл новых санкций против России
Фото: Global Look

Павел Салин считает, что Германия и США, говоря о снятии, и в то же время угрозе введения новых санкций, давят на Москву:

— Сейчас Запад демонстрирует «кнут и пряник», — прокомментировал информацию о новых санкциях против России директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. — Запад показывает, что будет, если Москва не добьётся выполнения этих положений, прописанных в Минске, и чего не будет.

16 февраля вступят в силу принятые Евросоюзом санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, добавив, что в случае, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо, против России могут ввести новые меры.

В то же время представитель администрации США заявил, что Америка может ослабить санкции против РФ в случае выполнения договорённостей в Минске.

Павел Салин отметил, что пока не понятно, ввели ли новый пакет антироссийских санкций или нет, потому что «санкции утверждаются консенсусом на уровне всех глав Евросоюза»:

— Ведь раньше была информация, что рассмотрение введения санкций перенесено на 16 число. Но санкции, предусмотренные Евросоюзом, носят не секторальный, а точечный характер.

Политолог Павел Салин
Директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин
Фото: Кадр из YouTube

В этой стиуации важно, как заявил политолог, то, что сейчас с помощью подобных разговоров осуществляется давление на Москву, которую запад позиционирует в качестве гаранта выполнения соглашений, достигнутых в Минске 12 февраля:

— Ситуация заключается в том, что тот план, который был подписан в Минске, не содержит, по большому счёту, прописанного механизма урегулирования достижения тех плановых показателей, которые в нём предусмотрены. Поэтому здесь будет всё зависеть от доброй воли сторон. И, соответственно, чтобы ополченцы выполняли те условия, которые прописаны в документе, необходимо, чтобы на них давила Москва. Поскольку в самом документе нет никаких гарантий и механизмов, сейчас таким образом осуществляется давление на Москву, — резюмировал Павел Салин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»