Источник: РИА Новости
11:56, 13 Февраля 2015 Версия для печати

Кремль не будет содействовать освобождению Савченко

Песков: "Как таковой вопрос Савченко не обсуждался"
Фото: Russian Look

Вопрос об освобождении украинки Надежды Савченко не обсуждался на переговорах в Минске, сообщили в администрации Путина.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нормандская четверка не обсуждала вопрос Савченко, хотя необходимость освободить летчицу упоминалась украинской стороной.

Песков рассказал, что в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко досрочно освободить украинскую летчицу и депутата Верховной рады Владимир Путин повторил ранее озвучиваемую позицию «относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган».

12 февраля Петр Порошенко заявил, что Савченко может быть досрочно освобождена. Информацию опроверг адвокат летчицы Марк Фейгин, который сообщил, что она не внесена в список обмена пленными. Сама Надежда Савченко обещаниям политиков не поверила и продолжила двухмесячную голодовку.

Гражданка Украины была доставлена в российский СИЗО летом 2014 года. Российское правосудие обвиняет ее в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Савченко все обвинения отрицает.

С октября прошлого года Надежда Савченко является депутатом Рады от партии «Батькивщина», избрана членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»