Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















За политработу с ДНР и ЛНР возьмётся единоросс Маркелов

Коммерсантъ

Маркелов работал тележурналистом, бывал в горячих точках // Russian Look

Депутат Госдумы Михаил Маркелов может стать куратором политической работы с властями Украины, а также ДНР и ЛНР.

[:same:]

12 февраля стало известно, что новым заместителем начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией могут назначить депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Маркелова. Он заменит подавшего в отставку в декабре 2014 года Бориса Рапопорта, который считался куратором политической работы с властями Украины и ополченцами Донбасса.

Как известно, управление, в которое скоро может войти Михаил Маркелов, возглавляет Олег Говорун, а курирует — помощник президента Владислав Сурков. Есть мнение, что Маркелов хорошо подходит для работы с Киевом и самопровозглашёнными республиками. «К тому же нельзя сказать, что нет отбоя от кандидатов, учитывая то, что сейчас происходит на Украине», — отметил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Михаил Маркелов работал тележурналистом, бывал в горячих точках, был автором программ «Взгляд», «Политбюро» и «Совершенно секретно». Маркелов возглавлял политический департамент в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа. В 2011 году он прошёл в Госдуму по списку «Единой России». Маркелов — член комитета Госдумы по делам национальностей и брат убитого националистами адвоката Станислава Маркелова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания