Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Савченко – победа Порошенко. И дело не в законе, – Митрохин


Савченко нужно отпустить, считает Митрохин // Global Look Press
Савченко нужно отпустить, считает Митрохин // Global Look Press

Освобождение лётчицы Надежды Савченко станет локальной победой украинского президента, сказал Сергей Митрохин.

[:rsame:]

— Я приветствую такой шаг, если он будет сделан, — заявил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин по поводу сообщения Петра Порошенко о скором освобождении украинской лётчицы. — Но когда её освободят, тогда и будем говорить, что Порошенко добился победы. Это будет его локальной победой. В целом победа будет, если война на Донбассе прекратится на более-менее выгодных для него условиях.

12 февраля Пётр Порошенко после минского саммита по Украине объявил о том, что Надежду Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве при убийстве журналистов ВГТРК пол Луганском, «очень скоро» выпустят на свободу. «Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии», — рассказал журналистам Порошенко. Уточняется, что «Нормандская четвёрка» также договорилась об освобождении всех заложников на Донбассе в течение 19 дней.

Политик Сергей Митрохин / Russian Look

Сергей Митрохин считает, что лётчицу Надежду Савченко незаконно удерживают в московском СИЗО:

— Никто не предъявил убедительных доказательств её вины, поэтому, думаю, её нужно отпустить. Это политическое дело. Когда в России следственное дело связано с политикой, закон к этому никогда не имеет никакого отношения. Освобождение Савченко будет политическим решением, и закон тут ни при чём. Законы в России не действуют в полном объёме, а в этой ситуации уж точно.

Лидер «Яблока» не исключил, что на Украине, где Надежду Савченко считают героиней, лётчица займётся политикой. «Тимошенко уже ввела её в политику», — со смехом напомнил Сергей Митрохин об избрании Савченко в депутаты Верховной рады от «Батькивщины».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания