Новости дня

16 декабря, понедельник






15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота













13 декабря, пятница










Олланд и Меркель посетят Минск, дабы "испытать всё до конца"

14:13, 11 февраля 2015
Пресс-служба Елисейского дворца

Ради участия в саммите главы двух стран изменили своё расписание // Лайонель Гериколас / Global Look Press
Ради участия в саммите главы двух стран изменили своё расписание // Лайонель Гериколас / Global Look Press

Участие в саммите по Украине в Минске примут канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

[:same:]

Как сообщает пресс-служба Елисейского дворца, главы двух стран приняли такое решение, чтобы «испытать всё до конца». Первоначально поездки в Минск 11 февраля в расписании Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не значилось: оба лидера должны были принять участие в менее масштабных и более неформальных мероприятиях.

Ранее участие в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке страны подтвердил президент Украины Петр Порошенко. Президент РФ Владимир Путин также примет участие во встрече. Вместе с ним в Минск прибудет и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Накануне переговоров Путин беседовал с главой Белого дома Бараком Обамой, который назвал грядущее мероприятие «возможностью, которая предоставляется проходящим обсуждением» для окончательного решения украинского вопроса.

Точное время начала саммита неизвестно. В настоящее время в столице Белоруссии в закрытом режиме продолжает свою работу Контактная группа. Как сообщают осведомлённые источники, в рамках этого мероприятия обсуждаются возможности прекращения огня, отвода тяжёлой техники в зоне вооружённого конфликта, а также дальнейшая судьба самопровозглашённых республик.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^