Новости дня

09 декабря, понедельник












































Киев оттеснил ДНР из села; визит Порошенко в Краматорск

11:36, 11 февраля 2015
Страница Дмитрия Тымчука в Facebook

Сепаратисты оставляют за собой возможность обстреливать транспорт и совершать диверсии // Сергей Харченко / Global Look Press
Сепаратисты оставляют за собой возможность обстреливать транспорт и совершать диверсии // Сергей Харченко / Global Look Press

Киевские войска 11 февраля проводят артобстрел села Логвиново Донецкой области, занятого сепаратистами.

[:same:]

Как заявил руководитель «Информационного сопротивления» Украины Дмитрий Тымчук, в результате атаки противник частично отошёл в сторону сёл Нижнее Лозовое и Новогригоровка, заняв промежуточные позиции.

В настоящее время, по словам Тымчука, войска самопровозглашённой Донецкой народной республики имеют возможность «обстреливать проходящий транспорт» на некоторых участках дороги Дебальцево — Артёмовск, а также совершать диверсии.

О взятии Логвинова сепаратисты заявили 9 февраля. На следующий день замкомандующего силами ДНР Эдуард Басурин сообщил о взятии войсками самопровозглашённой республики ключевых высот в районе Дебальцево.

В ночь на среду президент Украины Петр Порошенко нанёс визит в обстрелянный накануне Краматорск. В ходе поездки глава государства, как заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко, посетил больницу, где находятся пострадавшие в результате обстрела, а также провёл совещание в штабе антитеррористической операции.

В результате атаки на аэродром Краматорска пострадали 63 человека, 15 погибли. Ответственность за обстрел Киев возложил на сепаратистов.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^