Новости дня

17 января, среда













































Будет рубль хоть с картой Крыма, лучше не станет, – Гудков


Рубль никогда не станет мировой валютой? // Russian Look

Власть помещает знак рубля на купюры с видами Крыма, чтобы доказать правильность свой политики, сказал Геннадий Гудков.

[:same:]

— Это продолжение твердокаменной позиции, что у нас всё хорошо и правильно, — сказал российский политик и предприниматель Геннадий Гудков по поводу сообщения ЦБ о том, что в 2015 году символ рубля впервые появится на памятных банкнотах с крымскими пейзажами. — А раз у нас всё правильно, мы ещё выпустим денежные знаки, чтобы никто не сомневался. Вместо того чтобы нормализовать обстановку на Украине (лет через 5-6) и договорится о совместном использовании Крыма, мы упорствуем, в том числе в мелочах, и настраиваем против себя весь мир. Будет ли рубль с картой Крыма или с Бахчисараем, отношение к России не изменится, и наша валюта не станет мировой.

11 февраля в Центробанке сообщили, что графическое изображение рубля впервые разместят в 2015 году на памятных сторублёвых купюрах с видами Крыма. Со временем знак рубля — перечёркнутая буква «Р» — могут использовать в качестве защитной части всех банкнот. Сейчас символ российской валюты размещён только на монетах номиналом 1 рубль.

Политик Геннадий Гудков / Антон Белицкий / Russian Look

По мнению Геннадия Гудкова, новый дизайн банкнот не повысит доверия народа к национальной валюте:

— Доверие проявляется в действиях, а не в словах. Население каждый месяц снимает со счетов десятки, а иногда и сотни миллиардов рублей и превращает их в валюту. Обменники процветают. Потому что рубль показал, что он зависит от конъюнктуры мирового рынка и не опирается на экономику. Никакого доверия к рублю нет и не будет.

При этом политик считает, что знак российской валюты — «нормальный графический символ, который ничуть не хуже доллара, евро или йены».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания