Новости дня

22 октября, воскресенье

























21 октября, суббота



















Планы захвата Крыма у России были еще 10 лет назад


Артемий Троицкий в интервью Дмитрию Быкову рассказал, что Генштаб мечтал сделать Крым частью РФ еще в начале XXI века.

[:rsame:]

По словам журналиста, секретные планы Генштаба существовали более 10 лет назад – их видели Пионтковский, Илларионов и те коллеги, которые пользуются инсайдами:

– Они говорят, что видели в Генштабе карты с планами захвата Крыма еще в 2003 году. Но ребята – в Генштабе просиживают лампасы сотни людей, что ж им не нарисовать планы захвата всего земшара вплоть до острова Тасмания? Мало ли, пригодится...

Однако в результате, по оценке Троицкого, все произошло спонтанно, без тщательного просчета:

– Цену вопроса Путин не знал; что увязнет в Новороссии – не предполагал. И меньше всего, думаю, готов к тому, что ребята из Новороссии потянутся назад.

Троицкий предупреждает, что когда якобы не принимающие участие в войне на Украине российские бойцы вернутся на родину, война перенесется уже на территорию России:

– Донбасс ведь явление временное, он будет украинским в довольно короткой перспективе. А кроме как здесь, этих воинов нигде не ждут, и вот что их ждет здесь большой вопрос. Либо они будут грабить и постреливать, либо их начнут уничтожать кучно и по одному. И хотя тот же Стрелков все еще жив, его, судя по удовлетворенному виду, банально перекупили. У них есть довольно утонченные способы перекупки.

Полную версию интервью Дмитрия Быкова с Артемием Троицким читайте в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания