Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кризис принес бизнесу губернатора Ткачева новые миллионы

Собеседник №4-2015

Александр Ткачев // Андрей Струнин

Краснодарский губернатор Александр Ткачев взвинтил цены на продукты от ЗАО «Агрокомплекса», и больше всего – на колбасу.

[:rsame:]

Крупнейший сельскохозяйственный холдинг ЗАО «Агрокомплекс» плотно связывают с именем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который начинал свою трудовую биографию именно в этом хозяйстве. Отец Ткачева вплоть до своей смерти в прошлом году был председателем совета директоров «Агрокомплекса», который продолжает расти и получать госконтракты. Иначе как «ткачевским» его на Кубани никто не зовет.

«Наше сельское хозяйство должно перейти на другой уровень – выращивать и собирать не просто много, но и выгодно», – написал Ткачев в своем микроблоге. Сам так и поступает.

Скоро колбаса станет изысканным деликатесом / Eugeniy Kiselev / Russian Look

ЗАО «Агрокомплекс» – это 40 предприятий и 350 торговых точек. Молоко, мясо, колбаса, овощи, фрукты – всё в хозяйстве растет, колосится и приносит прибыль. И немалую – одних только госконтрактов хозяйство получило 232 на общую сумму 164 млн рублей! Чистая прибыль хозяйства составила, по данным системы СПАРК, более 2,5 млрд руб. за 2013 год. 2014-й с его продовольственными проблемами при подведении итогов, как ожидается, будет еще успешнее.

Несмотря на то, что еще осенью это отечественное предприятие как образцово-показательное посетил Дмитрий Медведев, оно не устояло перед ростом цен.

– Цены, конечно, растут, молоко за месяц – на рубль-два, колбаса – больше, – сказала нашему корреспонденту работница «Агрокомплекса» по телефону. Начальство наотрез отказалось общаться: «по поводу цен нам что-либо комментировать запрещено». Больной вопрос. И микроблог Ткачева на этот счет тоже молчит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания