Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




ДНР проверит слухи о взрыве химического завода; версии Киева

Пресс-центр ДНР

Более точной информацией о взрыве власти ДНР будут располагать в ближайшее время // Russian Look

Власти ДНР 9 февраля не смогли подтвердить факт взрыва на территории Донецкого казённого завода химических изделий.

[:same:]

Как заявил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, накануне в Донецке чувствовалась «некая взрывная волна», однако говорить однозначно, что удар пришёлся по химзаводу, пока нельзя. Более точными данными, по словам Басурина, силы самопровозглашённой республики будут располагать в ближайшее время.

8 февраля «Собеседник» сообщал о мощном взрыве в Донецке Донецкой области Украины. Взрывная волна ощущалась во всех районах города, а также близлежащих населённых пунктах около 23:00 по местному времени; со стороны донецкого аэропорта наблюдалось ярко-красное зарево. Эпицентр взрыва якобы находился на территории Донецкого казённого завода химических изделий.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе полка Национальной гвардии Украины «Азов», взрыв произошёл на складе боеприпасов ДНР. Кроме того, что вспышка от взрыва «была видна за несколько километров», деталей случившегося не раскрывается.

Лидер украинской партии «Правый сектор» (её деятельность на территории РФ запрещена как экстремистская решением Верховного суда от 17 ноября 2014 г.) Дмитрий Ярош в то же время сообщил о потерях, которые понесли сепаратисты в результате взрыва. По его заявлению, по итогам артобстрела, который вёлся украинскими силовиками в минувшее воскресенье, погибло порядка 200 бойцов и уничтожено 20 систем залпового огня «Град» ДНР, а в самом Донецке «взрыв вызвал панику».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания