Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Роснефть" с Сечиным на зарплате $50 млн ждет госпомощь


МЭР опубликовало список из 199 организаций, которые могут рассчитывать на поддержку государства в кризис.

[:same:]

В перечень «системообразующих организаций» Министерство экономического развития включило предприятия, в том числе холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а, кроме того, в них заняты более 20% от работающих в экономике.

Главнейшими факторами попадания в список были: уровень влияния компании на ВВП, занятость населения и социальную стабильность.

Ко всему, при подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Отмечается, что включение в список не гарантирует получение государственной поддержки — она должна быть обусловленной. Между тем на помощь рассчитывать могут и те организации, которые не попали в опубликованный перечень.

Среди претендентов на правительственную поддержку представлены такие компании, как РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Госзнак», авиаперевозчики «ЮТэйр» и «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и «КамАЗ», аптечная сеть «36,6», продуктовые ритейлеры «Ашан», Дикси» и X5 Retail Group, «М.Видео» и другие.

Отметим, что, например, компания «Роснефть», которую возглавляет Игорь Сечин, зарабатывающий, по некоторым данным, на этой должности 50 млн долларов в год, уже не раз просила поддержки у государства, но так и не добилась своего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания