Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Путин пощадил геев и поддел Запад за подход к гомосексуалам

19:50, 08 февраля 2015
Российские СМИ

Владимир Путин считает, что та или иная сексуальная жизнь — это дело выбора каждого человека // Dmitry Golubovich / Russian Look
Владимир Путин считает, что та или иная сексуальная жизнь — это дело выбора каждого человека // Dmitry Golubovich / Russian Look

Владимир Путин призвал избавиться от агрессии и «попроще» относиться к людям нетрадиционной ориентации.

[:same:]

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться — и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов», — сказал президент в фильме, посвященному году со дня открытия Сочинской олимпиады.

Глава государства отметил, что та или иная сексуальная жизнь — это дело выбора каждого человека.

Кроме того, Путин пояснил, что в РФ нет уголовного преследования за гомосексуализм, «как в некоторых странах, причем странах западной демократии». Какие страны он имел в виду, российский лидер не пояснил.

Напомним, летом 2013 года в России был принят закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Статья 6.21 административного кодекса предполагает для уличенных в гей-пропаганде штраф от четырех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей.

Перед началом олимпиады Владимир Путин пообещал обеспокоенному принятым законом мировому сообществу, что в Сочи дискриминации гомосексуалов не будет.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^