Новости дня

21 февраля, среда













20 февраля, вторник
































"Траст" блокировал расходы по кредиткам на неизвестный срок

Русская служба новостей

Дата разблокировки карт неизвестна // Евгений Киселев / Russian Look

Национальный банк «Траст» заблокировал расходные операции по своим кредитным картам «до неопределённого времени».

[:same:]

Как сообщил один из клиентов банка, соответствующее уведомление пришло в виде СМС 4 февраля. В тексте сообщения говорилось о том, то все расходные операции, осуществляемые с помощью выданной ранее кредитной карты, «временно приостанавливаются до неопределённого времени».

В колл-центре компании заявили, что такое решение принято временной администрацией банка «в рамках процедуры финансового оздоровления».

Между тем в банке «Траст» особо отмечают: речь идёт о закрытии только кредитных лимитов по кредитным картам. Операции с собственными средствами клиентов, «в том числе по кредитным картам, осуществляются в обычном режиме», — говорится в официальном сообщении банка.

О возобновлении расходных операций за счет кредитных средств «в ближайшее время» в банке обещают сообщить дополнительно — не называя, впрочем, конкретных сроков.

О намерении заняться финансовым оздоровлением банка «Траст» совет директоров Центробанка заявил 22 декабря прошлого года. В качестве источника финансирования, призванного защитить вклады и не допустить банкротства «Траста», выступил банк «Финансовая Корпорация Открытие», который ранее уже занимался санацией «Русского Банка Развития» и банка «Губернский».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания