Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Путин объяснил, как покорит Прибалтику, ЕС и НАТО за 2 дня

Зарубежные СМИ

Владимир Путин угрожал Петру Порошенко захватом страны // Global Look

26 августа 2014 года в Минске президент РФ Владимир Путин якобы пригрозил взять Прибалтику, Евросоюз и НАТО за два дня.

По данным газеты The Financial Times, на встрече президентов лидер Украины Петр Порошенко заявил Владимиру Путину, что опубликует в интернете фотографии жетонов российских солдат, погибших на Украине.

[:same:]

В ответ на это президент России Владимир Путин сначала отрицал присутствие на Украине российских солдат, а затем добавил, что у него есть 1,2 миллиона солдат, вооруженных по последнему слову техники, которые якобы могут взять Киев, Таллин, Вильнюс, Ригу и Бухарест, все столицы Евросоюза и стран НАТО за два дня.

Петр Порошенко тогда всё-таки представил свой мирный план, предложив Путину, если он ему не понравится, представить свой.

4 сентября президент Украины отвёз на саммит НАТО в Уэльсе проект документа, чтобы показать его канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме.

[:rsame:]

Политик тогда попросил Меркель и Обаму заморозить экономическое соглашение с Евросоюзом до 2016 года ради достижения перемирия. Отметим, что этого требовала Россия, которая опасалась, что европейские товары без пошлин будут поступать на ее территорию.

Тогда Барак Обама спросил у Петра Порошенко, кто конкретно хочет замораживания соглашений. Порошенко ответил, что это его личная просьба. После этого Меркель и Обама договорились заморозить экономическое соглашение с Евросоюзом, несмотря на возмущение председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

5 сентября были подписаны так называемые Минские соглашения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания